Wednesday, December 30, 2015


Просмотрите еще нужный материал по вопросу арбитраж. Это возможно станет весьма интересно.

Tuesday, December 29, 2015


Дознаватели намерены сейчас выдвинуть обвинение в окончательной редакции пятерым исполнителям убиения оппозиционного политика Бориса Немцова, информирует пресс-служба СКР. Помимо этого, назван клиент и непосредственный организатор правонарушения.
Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву будет выдвинуто обвинение по пп. "ж, з" ч.2 ст. 105 (осуществление убиения по найму в составе организованной группы) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (противоправное приобретение, ношение, транспортировка и хранение боевого оружия). Уголовное преследование их подельника – Беслана Шаванова в ноябре остановлено в связи с его кончиной при самоподрыве в процессе задержания в Суровом.
Клиентом и организатором убиения Немцова, по мнению следователей, является Руслан Мухудинов, которого СМИ раньше именовали столичным шофёром офицера батальона "Север" Руслана Геремеева. С ноября он заявлен в интернациональный розыск и заочно взят под стражу согластно судебному вердикту. Дело в отношении него будет вычленено в обособленное производство. Предполагаемый мотив убийцы не именуется.
Расследование собирается завершить следствие по основному уголовному делу в январе 2016 года. Причастность всех обвиняемых, как было подчеркнуто в заявлении, подтверждается собранными по делу подтверждениями, в частности заключениями свыше 70 судмед экспертиз, опросами свидетелей, очными ставками и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в частности установленных на месте убиения.
Оппозиционер и бывший первый помошник премьер-министра РФ Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Громадном Москворецком мосту. В рамках этого дела были задержаны пятеро подозреваемых. Расследование считало, что непосредственным исполнителем убиения политика являлся Дадаев, бывший замкомандира чеченского батальона "Север". На начальной стадии следствия Геремеев и Мухудинов подозревались только в причастности к правонарушению. Участники дела говорили о Мухудинове как о человеке по кличке Русик, который водил Mercedes и возил Геремеева, когда тот был в Москве. Соответственно первым свидетельствам Дадаева, поэтому некоторый Русик помог ему организовать убиение Немцова, передав ему транспорт и оружие.

Monday, December 28, 2015

Заведено дело по ДТП курсанта ФСБ, на которого пожаловались Путину


В Калининградской области заведено дело в отношении курсанта университета ФСБ, сбившего на пешеходном переходе медийщицу газеты "Комсомольская правда", информирует "РБК" ссылаясь на осведомителя в милиции региона.
Курсант пятого курса Калининградского пограничного университета ФСБ 20-летний Артур Гусейнов подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека).
17 декабря на протяжении большой ежегодной пресс-конференции Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина журналистка одного из калининградских изданий поведала президенту о том, что курсант-пограничник сбил ее сотрудника из локальной "Комсомолки" Надежду Ржевскую, но не понес за это никакой ответственности. Пострадавшая журналистка сейчас находится в инвалидном кресле. "Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за правонарушения и нарушения", – сообщил глава государства, разъясняя инцидент.
Как писала "Газета.ru", авария случилась еще в первых числах Октября. Со слов Ржевской, она переходила дорогу по "зебре" и была сбита транспортом BMW, за рулем которого оказался Гусейнов. В итоге дама получила важную травму ноги, перелом руки, ушибы и ссадины. Но журналистке было отказано в возбуждении дела по обстоятельству аварии, потому, что экспертиза определила, что шофер не имел техвозможности затормозить и избежать наезда. Был подан протест, и 306-я военная прокурорская служба аннулировала отказ в возбуждении дела, но не для установления вины курсанта, а в целях узнать, не преступала ли ПДД одна пострадавшая. Военный прокурорский работник кроме того требовал расследование при необходимости решить вопрос о возбуждении дела в отношении Ржевской за ложный донос.


Прочтите также интересный материал в области исковое заявление о взыскании со страховой компании. Это вероятно может оказаться познавательно.

Saturday, December 26, 2015

Friday, December 25, 2015

Имеется ещё один момент, когда у компании появляется потребность ответить на вопрос о том, равномерно или единовременно оно будет списывать затраты в состав общехозяйственных затрат. Он касается учёта затрат на приобретение неисключительных прав на предметы, не принимаемые в расчет компанией в составе НМА.
Ну, скажем, программы для компьютеров. Столько копий уже было сломано по поводу того, где их отражать. Кто-то принимал в расчет их цена в составе основных средств (и при первичном приобретении, повышая исходную цена, и позднее – отражая приобретение диска с программой как «модернизацию средства вычислительной техники»), кто-то – как материал, кто-то – как НМА, кто-то – как текущие затраты… А как вернее?
Вернее, возможно, однако полагать, что приобретение аналогичных неисключительных прав – это затраты, а не имущество. Но в случае если это затраты, то как именно мы будем их признавать – единовременно в момент принятия к учёту или равномерно на протяжении конкретного срока, понемногу уменьшая сумму, полностью учтённую в составе затрат будущих сроков? Обстановка двусмысленна, а посему компания в своей учётной политике вправе сделать выбор в адрес одного из способов.
При выборе «единовременного» способа возможно опираться на буквальное прочтение пункта 16 разделения IV ПБУ 10/99 – документарное обоснование обстоятельства получения прав имеется, сумма известна, платить поставщику всё равняется нужно будет. Для чего размазывать затраты? Немедленно спишем. Точная и ясная позиция. Аргументы в адрес «равномерного способа» возможно найти в том же разделении IV ПБУ 10/99 (пункт 19). В случае если несение затрат чётко не закреплено за каким-то определённым сроком, то для чего торопиться? Определим, что то же ПО нам будет помогать 12 месяцев (определённый пример – «антивирусник»), и на протяжении этих 12 месяцев списываем его цена в состав текущих затрат. Да и Министр финаннсов РФ против такого подхода не возражает (см. Письмо Министерства финансов от 12.01.2012 № 07-02-06/5). А компании что предпочесть? А что угодно! Как видим, противоречий тут нет, и для целей бухучёта любой из предпочтённых подходов будет правильным. Основное – не забыть отметить предпочтённый метод в учётной политике и придерживаться его в процессе работы.
Сейчас опять возвратимся к расходам, связанным со страхованием. От страховых премий плавно переходим к покрытиям по страховке… Предположим, случилось ЧП – соседи из верхнего офиса затопили. Либо проник в цех какой-то луддит, ненавистник любых автомобилей и оборудования, и стёр с лица земли станок. Другими словами, есть страховой случай, из-за которого испорченное имущество испортилось. Что необходимо сделать? Ве

Wednesday, December 23, 2015


Смотрите также хороший материал на тему профессиональный юрист. Это возможно может быть интересно.

Monday, December 21, 2015

ЕС продлил экономические санкции в отношении Российской Федерации до 31 июля 2016 года

Европейский союз совсем засвидетельствовал продолжение действующих экономических санкций в отношении Российской Федерации до 31 июля 2016 года, сказано в сообщении Совета ЕС.

Решение было согласовано в понедельник в рамках письменной операции после одобрения на совещании совета постпредов европейских государств в прошлую пятницу. Несколько дней назад источник, близкий к управлению ЕС, сказал РИА Новости, что санкционный пакет не изменится — речь заходит о техническом продолжении периодов его деяния. Он кроме того объявил, что решение должно вступить ввиду во вторник.
«21 декабря 2015 года Совет продлил экономические санкции ЕС против Российской Федерации до 31 июля 2016 года», — сказано в заявлении Совета ЕС.
В нем подчёркивается, что решение о продолжении санкций было принято на фоне того, что минские соглашения по улаживанию украинского кризиса не будут вполне исполнены до 31 декабря 2015 года. «Совет продолжает оценивать прогресс в имплементации (соглашений)", — сказано в заявлении.
Отношения Российской Федерации и Запада ухудшились в связи с обстановкой на Украине. ЕС и США от точечных санкций против обособленных физлиц и организаций перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Российская Федерация лимитировала ввоз продуктовых товаров из государств, которые включили в отношении нее санкции: США, европейских стран, Канады, Австралии и Норвегии.


Просмотрите также хороший материал в сфере регистрация права собственности на машиноместо. Это возможно станет интересно.
Столичные милицейский поймали предполагаемых подпольных финансистов, которые, согласно материалам уголовного дела, обналичили и вывели за предел свыше 3,6 миллиардов рублей, по информации сайта МВД Российской Федерации.

По мнению следователей, топ-менеджеры нескольких компаний, опытных игроков фондовой биржи, сделали теневую денежную схему по обналичиванию и выводу капиталов за предел под видом сделок продажа- ценных бумаг.
«Наличные финансовые средства «заказчики» получали посредством подставных физических лиц в банкоматах, кассах брокерских организаций и банков. Снаружи все смотрелось так, словно бы заказчик брокерской конторы, поиграв какое-то время на бирже, забирал свои деньги назад в наличной форме», — сказано в сообщении МВД.
За свои услуги преступники взимали рабочую группу в сумме не менее 1,7% от суммы операции. Так, с января прошлого года они вывели свыше 3,6 миллиардов рублей в «теневой» сектор экономики.
По данное обстоятельству милиция открыла дело по статье «противоправная банковская деятельность». В жилых и офисных помещениях, расположенных в столичном регионе, где производились обыски, изъяты печати «компаний-однодневок», флеш-карты с электронным ключами и паролями к системе «Банк-заказчик» и «черновая» бухгалтерия.
Двум предполагаемым организаторам схемы суд выбрал в качестве меры прерывания арест в домашних условиях, разрешается вопрос о наложении официального ареста на счет-депо, находящийся в собствености поднадзорной участникам зарубежной организации.

Sunday, December 20, 2015

КБК для страховой пенсии останется единым

Предполагается, что в следующем году страховые платежи в ПФР будут уплачиваться в таком же режиме, как и сейчас – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 190н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Отметим, что летом денежное учреждение занесло изменения в режим употребления КБК по оплате страховых платежей в ПФР. Предполагалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться 2 платежами: один – для оплаты платежей, не превышающих предельной степени базы, второй – для оплаты платежей, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").


Почитайте также нужную статью по теме юрист круглосуточно. Это может быть весьма полезно.

Читайте кроме того нужный материал в области причины отказа в возмещении ндфл. Это может оказаться интересно.

Saturday, December 19, 2015

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


Группа юристов, участвующих в громких делах, обратилась в Федеральную адвокатскую палату прося отрегулировать участие в процессе юристов по избранию. Как подчёркивается в заявлении, действующий режим допускает злоупотребления в отношении участников дел, пишет "Коммерсант".
Отправленный в ФПА документ получил наименование "Заявление о реализации прав подозреваемых на защиту. Основания и режим участия в деле юристов по избранию". Его авторами выступили юристы, контактирующие с правозащитными НКО. Свои подписи под заявлением поставили свыше 40 защитников из 14 субъектов Российской Федерации.
Согласно точки зрения подателей заявления, прокуратура и милиция "все более часто стали нарушать право на защиту подозреваемых и обвиняемых, используя наряду с этим защитников по избранию". Как пример приводится случай анархиста Дмитрия Бученкова – нового участника дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года (детальнее смотрите в "Право.ru" тут). Родные парня ратифицировали договор с юристом Светланой Сидоркиной, но пару суток она не имела возможности попасть к подзащитному. На протяжении этого времени интересы Бученкова представлял юрист по избранию, который не стал даже опротестовать его арест.
"С одной стороны, дознаватель искусственно и сознательно создает препятствия для участия в деле приглашенного защитника, а с другой – избранный юрист, действуя официально, легитимирует противоправные деяния дознавателя",– отмечается в заявлении.
Податели заявления требуют ФПА уладить участие юристов по избранию в процессе. Например, предлагается проверять случаи, когда время избрания защитника и время практического задержания совпадают. "Такая спешка расследования может являться показателем попытки лишить задержанного осуществить право на приглашение защитников",– отмечается в документе. Кроме того юристов по избранию требуют обязать добиваться у дознавателя осуществления личной беседы с задержанным для выяснения того, имеется ли у него свой юрист и желает ли он им обзавестись.


Wednesday, December 16, 2015


Просмотрите дополнительно полезную заметку на тему гост о маркировке продукции. Это возможно станет интересно.

Tuesday, December 15, 2015

В последние месяцы московские автовладельцы часто испытывают проблемы с уплатой стоянки в связи с тем, что сведения о номере парковочного места в приложении для смартфонов, на информационном щите рядом с местом остановки и на интернет сайте "Столичный паркинг" (http://parking.mos.ru/) разнятся. Центр компании дорожного движения Московской мэрии (потом – ГКУ ЦОДД) разъяснил порталу ГАРАНТ.РУ, что в аналогичных случаях на шофёра не будет наложен штраф за уплаченную по неправильному номеру стоянку. ГКУ ЦОДД детализирует, что мобильные комплексы регистрации нарушений, которые и формируют машинально пени за неоплаченную стоянку, получают данные из общей БД по уплате стоянки.

В случае если же распоряжение об нарушении административного законодательства все же было ошибочно вынесено, ГКУ ЦОДД предлагает опротестовать его в простом режиме – в ГКУ "Администратор Столичного парковочного пространства" (потом – ГКУ АМПП) либо в суд. Отметим, что претензия на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства может быть подана в полномочный орган на протяжении 10 дней с момента вручения либо получения копии распоряжения (ст. 30.3 КоАП РФ), и в этот же период она должна быть им рассмотрена (ст. 30.5 КоАП РФ). Подтверждением уплаты стоянки в этом случае будут помогать подобающая выписка из приложения для смартфонов либо квитанция об уплате стоянки. А вдруг указанная операция производилась через SMS, возможно, обоснованием будет являться распечатка изображения с таким сообщением, и детализация услуг связи, свидетельствующая о обстоятельстве его отправления.
БЛАНКИ, ОБРАЗЦЫ
Претензия на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства
Другие бланки, образцы
Как поведали в ГКУ ЦОДД, происхождение расхождений в нумерации парковочных мест обусловлено тем, что кое-какие улицы, на коих размещены платные стоянки, относятся немедленно к нескольким районам города. Доходы от уплаты стоянки на таких улицах поступают в бюджеты различных районов исходя из места размещения транспорта (п. 7.1.2.3 распоряжения Московской мэрии от 26 декабря 2012 г. № 849-ПП "О стимулировании управ районов Москвы").
Подчёркивается, что при обнаружении аналогичных обстановок граждане могут сказать об этом прямо в ГКУ ЦОДД, ГКУ АМПП, в сервисный центр "Столичный транспорт" или попользоваться услугами электронной приемной на портале "Автокод" (https://avtokod.mos.ru/). ГКУ ЦОДД, со своей стороны, обещает быстро устранить все распознанные расхождения в нумерации парковочных мест. Начальник Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов подчеркнул вследствие этого на прошедших несколько дней назад слушаниях в ОП РФ: "В случае если так случилось и вам пошёл штраф, конечно, мы аннулируем его и принесем вам свои извинения. Это наша недоработка, и она будет устранена".

ФБК возвратили иск к генеральному прокурору "в связи с неподсудностью"


Пресненский райсуд Москвы не стал рассматривать иск о защите достоинства, поданный Фондом борьбы со взятками Алексея Навального к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, пишет РБК со ссылкой на пресс-атташе суда Нину Юркову.
Предлогом к подаче иска стало высказывание Чайки на следствие ФБК о бизнесе его сыновей. Генеральный прокурор назвал его "заказом, исполненным очевидно не на деньги исполнителей" и подчернул, что для него "абсолютно ясно, кто и что стоит". Сейчас Чайка озвучил эту данные (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
Иск возвращен ФБК в связи с неподсудностью. "Ответчик находится не на территории Пресненского суда", – разъяснила Юркова. Она не сумела разъяснить, в конкретно какой суд надлежит пойти адвокатам ФБК.
Согласно точки зрения работника фонда, адвоката Ивана Жданова, суд не стал принимать обращение, потому, что тогда бремя доказывания правоты было бы возгложено на генерального прокурора. "В случае если Чайка сейчас сам сдаст в судебные органы исковое заявление, то обосновывать правоту обязан быть уже фонд", – растолковывает Жданов. Наряду с этим, адвокат указывает, что, согласно данным ФБК, Чайка живет в квартире на улице Рочдельская, которая относится к Пресненскому суду. ФБК кроме того заявляет о стремлении обжаловать судебное решение, и сдать в судебные органы исковое заявление уже в иной суд, указанный в отказном определении.
Напомним, 1 декабря Фонд борьбы со взятками обнародовал итоги спецрасследования, посвященного участникам семьи генерального прокурора. В ФБК подозревают, что их бизнес может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Например, соответственно документу, старший сын генерального прокурора Артем Чайка положил десятки миллионов евро в коллективный бизнес с людьми, которые являются партнёрами по бизнесу жен участников "банды Цапков".
Иск Фонда борьбы со взятками (ФБК) к генеральному прокурору Юрию Чайке был подан без нарушений подсудности, сообщил РБК адвокат фонда Иван Жданов. "У нас имеется данные, что Чайка живёт на улице Рочдельская в столице, а она относится к Пресненскому суду, – поведал Жданов. – Но даже если бы месторасположения его не было небеизвестно, то иск возможно подать по месторасположению имущества ответчика". Со слов адвоката, у него имеется выписка из ЕГРП о том, что генеральному прокурору принадлежит одна вторая квартиры на этой улице. Суть же не принимать иск к разбирательству может сводиться к тому, что по таким делам бремя доказывания правоты возлагается на ответчика. "Если бы иск приняли к разбирательству, то все подтверждения ложились бы на Чайку, если он сейчас сам сдаст в судебные органы исковое заявление, то обосновывать правоту обязан быть уже фонд", – растолковывает Жданов. Он не изымает, что таковой ис

Читайте дополнительно нужный материал на тему бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может быть полезно.

Saturday, December 12, 2015

Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом должен быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически даёт учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .
Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.
Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").
Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечают целям и задачам, конкретным Национальным замыслом на 2014-2015 годы.
Предлагается кроме того определить особую ответственность начальников учреждений за невыполнение их подчиненными обязательства по улаживанию спора интересов.
Коррупционные правонарушения и нарушения предполагается объединить в обособленную группу в составе УК РФ. Сейчас они "разбросаны" по обособленным главам документа. Например такие составы правонарушения, как получение и дача взятки относятся к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, а провокация взятки или коммерческого подкупа – к правонарушениям против правосудия (ст. 290-291, ст. 304 УК РФ).
Эти и другие предложения специалистов уже направлены на обсуждение кабмина. Предполагается, что в будущем они будут направлены в Совет при Главе государства Российской Федерации по противодействию коррупции.

Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом обязан быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически разрешает учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .
Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.
Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").
Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечают целям и задачам, конкретным Национальным замыслом на 2014-2015 годы.
Предлагается кроме того определить особую ответственность начальников учреждений за невыполнение их подчиненными обязательства по улаживанию спора интересов.
Коррупционные правонарушения и нарушения предполагается объединить в обособленную группу в составе УК РФ. Сейчас они "разбросаны" по обособленным главам документа. Например такие составы правонарушения, как получение и дача взятки относятся к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, а провокация взятки или коммерческого подкупа – к правонарушениям против правосудия (ст. 290-291, ст. 304 УК РФ).
Эти и другие предложения специалистов уже направлены на обсуждение кабмина. Предполагается, что в будущем они будут направлены в Совет при Главе государства РФ по противодействию коррупции.

Wednesday, December 9, 2015

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин своим указом от 7 декабря 2015 г. № 6071 утвердил меры господдержки лиц, показавших выдающиеся способности.

Так, с 1 сентября этого года решено учредить 5 тыс. президентских грантов для поддержки лиц, показавших выдающиеся способности и поступивших на очное отделение в высшии учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета на бюджетные места. Такие гранты в сумме 20 тыс. рублей. всякий будут представляться указанным студентам каждый месяц на протяжении установленного периода обучения в случае ежегодного обоснования ими права на получение такого гранта. Наряду с этим каждый год будут даваться не свыше 1200 президентских грантов.

Руководству РФ поручено на протяжении месяца утвердить положение о представлении и оплате грантов Главы Российской Федерации, предусмотрев ряд обязанностей лиц, претендующих на получение гранта:
  • осуществление трудовой деятельности в России после получения образования;
  • возврат средств, израсходованных на оплату гранта, и оплата пени в двукратном размере относительно размера этих средств в случае невыполнения обязанности по трудоустройству в Российской Федерации;
  • возврат средств, израсходованных на оплату гранта, в случае досрочного завершения обучения.
Полномочиями по организационно-техническому обеспечению и информационному сопровождению представления и оплаты грантов, по осуществлению мониторинга исполнения получателями гранта обязанности по трудоустройству в Российской Федерации, и по компании обнаружения, сопровождения и мониторинга последующего продвижения лиц, показавших выдающиеся способности, наделен образовательный фонд «Талант и результат».

Friday, December 4, 2015

Предлагается определить основания для лишения россиян подданства РФ

Созданы правки в закон от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О подданстве РФ" в части определения случаев лишения подданства РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Народным Собранием Республики Дагестан.

Предлагается законодательно закрепить основания для лишения россиян подданства РФ. Например, предполагается лишать подданства в случаях, в случае если граждане РФ:

  • выехали за пределы Российской Федерации для участия в террористической деятельности;
  • участвуют или приняли участие в осуществлении в процессе международных, межнациональных, межтерриториальных либо других вооруженных распрей, деяний, отправленных против российского контингента миротворческих сил и мешающих выполнению им своих миротворческих функций либо отправленных против Армии РФ, или в осуществлении терактов, осуществлении экстремистской деятельности либо в подготовке осуществления таких актов, в осуществлении таковой деятельности вне границ Российской Федерации в отношении россиян, представительств РФ в зарубежных странах и международных компаниях, представительств субъектов Российской Федерации и их работников.
Разработчики инициативы выделяют, что деятельность межгосударственных террористических и экстремистских компаний представляет большую опастность стабильности и безопасности в мире и в Российской Федерации. "В последние месяцы стали быть случаи выезда россиян за пределы РФ для участия в террористической деятельности", – акцентируют они.

Подчеркнём, сейчас ч. 4 ст. 4 закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О подданстве РФ" предполагает, что гражданин РФ не может быть лишен подданства РФ либо права поменять его.


Смотрите дополнительно полезный материал на тему маркировка изделий гост. Это может оказаться интересно.

Thursday, December 3, 2015

Как информирует налоговая служба, проект приказа об одобрении формы документа и формата его представления приготовлен для передачи на регистрацию в министерство Юстиции Российской Федерации (письмо ФНС Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № ЕД-4-15/19671 "Об применении самостоятельно созданных форматов документов"). Кроме того на стадии разработки находится еще один бланк-документ о передаче товаров (работ, услуг, имущественных прав) (корректировочный документ), который может употребляться как:

  • счет-фактура, выставляемый отчуждателем. Подчёркивается, что он будет являться обоснованием права на использование вычетов или возмещений по налогам по НДС;
  • счет-фактура с расширенным набором реквизитов, дающих использовать электронный документ как основание для употребления вычетов по НДС, и как первичный учетный документ;
  • первичный учетный документ для оформления обстоятельства хозяйственной жизни в виде передачи товаров (работ, услуг, имущественных прав).
Согласно точки зрения учреждения, созданных документов должно быть достаточно для всех случаев передачи между хозяйствующими субъектами любых видов ценностей.
Форматы передачи этих документов по ТКС предполагают универсальность – в них включены "свободные поля", которые могут заполняться плательщиками налогов с указанием названий и значений любых принимающих в расчет специфику оформляемого события добавочных реквизитов.
Разработку таких документов ФНС Российской Федерации растолковывает потребностью упростить документооборот компаний. Так как большая часть используемых плательщиками форм первичных документов составлены по самостоятельно созданным форматам, а не по утвержденным учреждением. А вдруг компания решила самостоятельно создать формат документов, то при истребовании ксерокопий документов нужно предоставлять их в виде заверенных копий на бумажном носителе с отметкой о визировании документа электронной подписью. В электронной форме по ТКС представить их при таких условиях будет запрещено.

Tuesday, December 1, 2015


На базе сайта ВАС РФ пару лет назад начали развиваться электронные информационные системы, ресурсы и сервисы, цель коих – оказать помощь непосредственным участникам арбитражного суда. В данной заметке будут рассмотрены кое-какие из сервисов, которые в своем комплексе организуют единую систему называющиеся «Электронное правосудие».
Еще раз хочется заострять внимание читателей на том, что в статье говориться будет об электронном правосудии употребительно к арбитражному процессу, поскольку арбитраж является первопроходцем в освоении электронных способов сотрудничества между работниками и участниками процесса суда. Гражданский и уголовный процессы лишь подвергаются первым попыткам «электронного» реформирования, в то время как в арбитражном судебном разбирательстве реформы уже осуществлены и дают ощутимые плоды. Очевидно, система электронного правосудия это не только сервисы, о коих отправится обращение потом. Это еще и автоматизация внутренних процессов в самих судах, что подразумевает осуществление целого комплекса мероприятий и работ. К примеру, компанию внутреннего электронного документооборота, о возможностях которого вы детально можете определить на сайте ФАС РФ.

«Мой Арбитр»: ваш иск в верных руках

Перейдем к разбирательству некоторых интернет-сервисов, входящих в состав электронного правосудия. Начнем с системы «Мой Арбитр». На суд общественности она была продемонстрирована в январе 2011 года – фактически в один момент с выходом Приказа ВАС РФ от 12.01.2011 N 1, утвердившего Временный режим подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи. Через 3 года с выходом Постановления Пленума ВАС РФ от 08.11.2013 N 80 «Об одобрении Режима подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи» принятый раньше Временный режим потерял свою абсолютно законную силу. Сейчас при подаче электронных документов в арб суд следует руководиться поэтому этим распоряжением.
Что собой представляет система «Мой Арбитр»? Это онлайн-сервис, расположенный по адресу www.my.arbitr.ru и дающий сдавать в судебные органы исковое заявление в арб суды РФ по электронным каналам связи методом заполнения подобающих форм на интернет сайте. Заблаговременно требуется лишь регистрация в системе «Мой Арбитр».
Довольно одного взора на основное окно системы, чтобы убедиться в ее широкой функциональности. Посредством инструментов, продемонстрированных тут, возможно в любое время из любого места, где имеется доступ к интернету, не только подать заявление в суд в арб суд, но и познакомиться с картотекой дел, решениями арбитражных судов, календарем судебных совещаний и иной нужной информацией.
Обособленного внимания заслуживает осо

Руководство определилось с пакетом антитурецких мер


Не обращая внимания на твёрдую позицию правительства, руководство прагматично подошло к вводу санкций против Турецкой Республики. Запрет на ввоз овощей и фруктов, отмена режима пересечения границы и ограничения на рынке работы начнут функционировать выборочно и лишь с 1 января.
В субботу глава государства Владимир Владимирович Путин издал указ о вводе особых экономических мер в отношении Турции. Президент требовал:
  • воспретить либо сократить ввоз обособленных видов турецких товаров;
  • воспретить либо сократить право турецких организаций исполнять обособленные работы и оказывать кое-какие виды услуг в России;
  • воспретить с 1 января 2016 года принимать на работу турецких граждан;
  • аннулировать безвизовый режим;
  • «воздержаться» от продажи туристических путевок;
  • воспретить чартерные авиаперевозки;
  • усилить надзор за портами.
Уже в понедельник руководство приготовило перечень воспрещённых турецких товаров, и работ и услуг, на которые распространится запрет. Сам же документ появился во вторник, 1 декабря. В перечень воспрещённых товаров, например, вошли:
  • Части тушек и субпродукты кур домашних (замороженные);
  • Части тушек и субпродукты индеек (замороженные);
  • Гвоздики (свежие);
  • Томаты (свежие либо охлажденные);
  • Лук репчатый и лук шалот (свежий либо охлажденный);
  • Цветная капуста и брокколи (свежие либо охлажденные);
  • Огурцы и корнишоны (свежие либо охлажденные);
  • Апельсины (свежие либо сушеные);
  • Мандарины, клементины и аналогичные гибриды цитрусовых (свежие либо сушеные);
  • Виноград (свежий);
  • Яблоки (свежие);
  • Груши (свежие);
  • Абрикосы (свежие);
  • Персики и нектарины (свежие);
  • Сливы и терн (свежие);
  • Земляника и клубника (свежие);
  • Соль и хлорид натрия.
Не обращая внимания на твёрдую позицию управления страны в общем, должностные лица прагматично подошли к идее эмбарго вообще говоря. Так, со слов помошника премьер-министра Игоря Шувалова, все запреты будут функционировать не немедленно, а лишь с 1 января 2016 года. К примеру, русским общестроительным организациям, заключившим договора с турецкими инженерами либо другими группами работников, разрешат контактировать с ними до конца периода деяния трудового договора. Но каждые новые договора нужно будет согласовывать со особой комиссией , а надзор со стороны Федеральной миграционной службы и Министерства труда за такими сотрудниками усилится.
Что касается чартерных рейсов, по указанию президента, они будут воспрещены. Но в общем авиасообщение ограничивать должностные лица не планируют. Исключительное – за такими системат


Изучите еще нужную заметку по теме нормативные. Это вероятно может оказаться весьма интересно.